orelletes

Orelletes y cocas finas, dulces de Bétera

orelletes

Ya hemos repetido en otras ocasiones, que uno de los productos típicos en Bétera son los orelletes y cocas finas, de ahí su fama por los dulces.

Un dulce que se suele preparar en casa desde siempre y que ha ido pasando la receta de generación en generación. Algo totalmente tradicional. Se suele comer sobre todo en fiestas de la localidad, pero siempre es buen momento para disfrutar de algunos de estos manjares que nos ofrece la zona. Son perfectos para complementar la comida del medio día.

Les orelletes, como se llama originalmente, es un dulce propio de Bétera que se realiza con huevo, anís y  aceite. Todo ello se bate  y después se le echa harina y se extiende con anís de nuevo hasta que finalmente lo freímos y ya está listo para poder disfrutar de este sencillo dulce.

Si hablamos de les orelletes, tenemos que hablar obligatoriamente de las cocas finas, puesto que el aceite que obtenemos de freír les orelletes, es con el que procederemos hacer las cocas finas.

Con ingredientes realmente sencillos y básicos se realiza estos dulces que en muchas ocasiones se ofrecen en los hornos de forma gratuita  para promocionar y dar a conocer sus productos más tradicionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR