paella

Algunos tipos de paella que te conviene conocer

La paella es el plato estrella de nuestra tierra. Tanto se ha popularizado y extendido que su receta original se ha transformado y diversificado en decenas de estilos. La paella, que en un principio fue un plato de carácter humilde nacido en La Albufera, ahora tiene tantos tipos que conviene saber diferenciarlos:

paella

  • La paella original. Que no te la den con queso, la receta originaria de la paella está compuesta por arroz, pollo o conejo, aceite de oliva, agua, azafrán, sal y en algunos casos, cebolla y ajo. Y ya está. Todo lo demás, es un sucedáneo.
  • La paella de marisco. En algunas latitudes se cree que esta es la receta original y no, no lo es. La variedad es que se cocina con gambas, calamares, almejas y mejillones y se crea un jugo con sabor a marisco bastante rico.
  • La paella vegetal. Tampoco tiene mucha ciencia, escoge tanta verdura como desees, haz un buen sofrito y échaselas. Quedará un plato bastante sabroso, mejor para la salud y perfecto para los vegetarianos.
  • El arroz al horno. En realidad no tiene mucho que ver con la paella salvo que lleva arroz. Está cocinado al horno con caldo, panceta, morcilla, garbanzos, ajo, tomate y patatas. Es un poco pesado, pero está buenísimo.

En fin, estas son algunas de las variedades de la paella. ¿Conoces alguna más? ¿Quieres compartirla con nosotros? Responde en los comentarios.

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